Бондаренко Александр






© bonai.ru

Логотип

Бондаренко Александр Иванович
Обучение большому теннису.
Спарринг, натяжка струн.
Продажа: ракетки, мячи, струны,
чехлы, обувь, DVD и др.
Москва, тел. 8-929-617-73-84, 8-985-257-44-08


Новости

22 января 2016 Внимание!
В связи с нестабильным курсом доллара цены на сайте могут отличаться от реальных, просьба уточнять цены по телефону!

14 июля 2015 Внимание!
Изменился один из номеров телефонов! Новый номер: 8-929-617-73-84

27 февраля 2015 Внимание!
Разовый и постоянный тренировочный спарринг за 1000р/час. Для играющих лучше меня — будет скидка! (Но особо не надейтесь! Зато — проверите себя)

15 мая 2014
Специальное предложение для уже играющих теннисистов и для детей, желающих покорить мировые олимпы! Всего за 10 тысяч рублей (за 10 часов занятий) вы сможете узнать о биомеханике тенниса то, чего не знают даже многие теннисисты мирового уровня. Уже после первого занятия Вы сможете стать «на голову выше»!


Баллады и песни БОНАИ (Все только свое и стихи и музыка):

Как вступление,
без которого не обойтись.

Во-первых, это поможет мне избавиться от множества излишних вопросов с Вашей стороны.

Во-вторых, пояснения к песням, иногда, бывают просто необходимы сами по себе.

Конечно, общаться с людьми лучше вживую и я с этого и начал - было в песне «Зачем пишу». Но мне это оказалось не по силам – не то мастерство, чтобы «с лету – и в яблочко».

Но, немного о себе в плане моего нового увлечения. Творчеством мне ЭТО называть пока еще стыдно. Конечно, все это у меня не с ноля. В далекие школьные годы я был профессиональным музыкантом, и очень востребованным в своем городе на Кубани, но только – музыкантом-исполнителем, а не музыкантом-композитором. Хотя и не без того: некоторые свои импровизации я все же исполнял со сцены. Но я знал (и знаю) только нотную грамоту и то, что необходимо знать исполнителю. Остальное – в моих ушах. Т.е. – сочиняю чисто «по слуху».
Вдобавок я был оркестровым музыкантом, а не как самостоятельное лицо, но солистом: играл на трубе в эстрадных и духовых оркестрах своего города.

Но все это было так давно, как будто в другой жизни. А потом был огромный перерыв длиною – в другую жизнь. И – СОВСЕМ без музыки (от чего я сильно страдал)! Я отслужил 23 года в армии. Т.е. – самую полноценную часть своей жизни! Ведь с возрастом наши возможности тают. Ребенок за год учится говорить, а мы: что было в детстве – помню, что кушал утром – забыл. Так же и с моими песнями: пока учу новую – старую забываю.

И это мое новое увлечение, уже в «третьей» моей жизни (можно и так сказать, настолько уж они разные – эти жизненные периоды) началось чисто случайно. Где-то в начале 2000-х годов, я, вдруг, прочитав чужие афоризмы, стал сочинять свои. Потом попробовал себя в стихах. А потом – и в песнях. Сначала - без гитары. И ЭТО, наверное, мне и помогло. В плане постановки голоса. Не сильно, конечно, хвастать нечем. У меня ведь совсем нет голоса, и я это знал с детства. Иначе я бы давно уже начал сочинять свои песни. Они у меня всегда крутились в голове, но я знал, что мне нельзя петь, потому что мне противно было себя слышать. Поэтому я просто импровизировал для себя, бормоча все это себе под нос, когда никого рядом не было. Без всяких записей на бумаге. А зачем? Из меня все это лилось потоком, как и сейчас. Стоит только задуматься. Если надо – за часок могу набросать штуки три новые песни. Но в том то и дело, что – НАБРОСАТЬ! Но их ведь надо еще и ОБРАБОТАТЬ! А на ЭТО уже нет времени. Вот у меня и валяется ВСЕ (где попало) в КУСОЧКАХ да в ЛИСТОЧКАХ – пока не потеряется вообще. Очень много уже забыл и потерял.

Сначала что-то «доводил до ума» только для себя (из любопытства – что получится). Но, когда близкие «подслушали» и одобрили, стал делать ЭТО и для них. Только потом взял гитару. Но здесь - та же история. Учиться некогда. Купил несколько самоучителей и еще много-много чего. Но прочитал лишь самую малость. До всего «доходил» сначала сам, а потом уже находил ВСЕ ЭТО - в самоучителе. А надо было бы, вообще-то, наоборот! Но я спешил. Потому что не успевал обрабатывать информацию, поступающую из своей головы. Я и других исполнителей редко слушаю. Жизнь забита бытовыми проблемами, и на ДУХОВНОЕ просто не остается времени. Сначала ведь – забота о семье и близких, а затем уже можно подумать и о своих увлечениях. Которых у меня, кстати, было так много, а осталось – так мало: теннис да песни. Остальное пришлось бросить, т.к. жизнь летит слишком быстро, и если «распыляться» - нигде ничего не успеешь. Странно – как это я в молодости так много успевал?! Кто-то скажет, что 10 лет – очень много! Да – если заниматься серьезно, а не «время от времени».

Ну вот! Кое-что Вы обо мне уже знаете. Надеюсь, что и сможете меня лучше понять: почему это я вдруг «со свиным рылом - да в калашный ряд!» Знаете – ЧЕШЕТСЯ… ХОЧЕТСЯ, ну не в «тростиночку» же мне?! – как в одной из детских сказок. А вдруг кому понравится, тогда и напишу больше. Стимул ведь – двигатель прогресса!

Теперь – о ЧЕМ пишу. Я далеко не Алла Пугачева, чтобы писать о себе. Но Вы так сможете подумать, исходя из текстов моих песен. Но, за ОСНОВУ я беру всего лишь СЮЖЕТ! А совпадает он с моей или еще с чьей-то жизнью – для меня уже СОВСЕМ не важно. Если я где-то и пишу о ком-то, то все равно – для хорошего конца я не «пожалею и красного словца»! ВСЕ – в УГОДУ для сюжета! Сюжет же зарождается с ЧЕГО угодно, а дальше уже ДОМЫСЛИВАЕТСЯ – КАК угодно – для ЛУЧШЕГО его варианта.

Пишу больше о людях. Меня мало интересуют в стихах всякие там цветочки и лепесточки, а Больше – человеческие судьбы.

И еще. В моем репертуаре очень много грустных песен. Не хочу, чтобы у Вас создалось превратное впечатление обо мне и о моей жизни (как когда-то и у меня создалось об А. Пугачевой. Мне ее было тогда жалко. Я думал, что она несчастная. А сейчас мне уже жалко Киркорова, которого она бросила.). Но, репертуар – это одно, а жизнь – другое. Я же, по жизни – оптимист и вполне ею доволен. И не думайте, что я страдаю от своих грустных песен (как когда-то подумал и пожалел меня мой друг, послушав о чем я пою). Любое творчество – приносит удовлетворение! Любое Ваше увлечение – это кусочек Вашего счастья! У меня же этих увлечений – МОРЕ! Нет только времени на них. Приходится чем-то жертвовать.

По своему содержанию, как текстовому, так и музыкальному, мои песни редко похожи на обычные песни, где есть куплеты и припев. Чаще у меня и музыка и текст видоизменяются от начала и до конца, и скорее напоминают баллады, чем песни. Конечно, это создает для меня дополнительные трудности по их обработке и запоминанию, но ЭТО, наверное, мой характер. Часто также они бывают чрезмерно длинны, что создает дискомфорт для нетерпеливого слушателя. Но, прошу извинить, наверное, я пишу все же не для тех, кому нравится наша современная эстрада с ее ДВУМЯ словами, ДВУМЯ прихлопами и ДВУМЯ притопами в содержании. МОЙ слушатель – любящий ПОМЕЧТАТЬ и ПОДУМАТЬ! Мои песни нужно СЛУШАТЬ! Они не предназначены для создания общего музыкального фона, во время которого можно еще и с соседом поговорить – ничего не потеряешь. Поэтому, кому нужна «Мурка» - это не ко мне.
Хотя, я нередко пишу и совсем коротенькие песенки.

Какой я люблю жанр? Да всякий. Дело ведь не в жанре, а в композиторе и исполнителе. Некоторые хорошие песни я не могу слушать из-за плохого исполнителя, а некоторые, невзрачные, вдруг оживают от нового, хорошего исполнителя. Большинство песен, которые я слышал, я бы спел по-своему. Но я Вам их петь не буду. Только свое.

YouTube:

1. «Зачем пишу» (5:34)
2. «Шепотом» (2:27)
3. «Сегодня так сложно» (1:50)
4. «Счастливый сон» (3:12)
5. «К Арсюшке в гости я иду» (3:00)
6. «Глаза врага» (2:44)
7. «Благие порывы» (3:51)
8. «Романс любимой жене» (4:41)
9. «А на улице - дождь» (3:02)
10. «Алиса» (3:40)
11. «Я в этой жизни» (5:12)
12. «Я спать люблю» (1:51)
13. «Любимая моя» (5:38)
14. «Сгораю я от любви» (4:45)
15. «А душа моя вся уж в заплатах» (2:28)
16. «Надежда» (Посвящается Надежде Крупиной) (3:38)
17. «Наша Аня - сердце ранит» (Посвящается Анечке Крупиной в 10 лет) (2:27)
18. «Жалость не жалкость» (2:45)
19. «Слова» (5:38)
20. «Обращение к жене» (2:27)
21. «Обман» (4:32)
22. «Он шёл» (5:36)
23. «Страдания Вовочки Крупина младшего» (4:25)
24. «Молочный зуб» (5:20)
25. «Юность» (8:18)
26. «Уф-ф-ф... - как вы все меня достали!» (3:59)
27. «Однажды на пляже» (5:15)
28. «Судьба хромоножка» (4:49)
29. «Я часто езжу в город» (8:48)
30. «Душа» (3:47)
31. «Ты позвони» (4:16)
32. «Мы живем чтобы жить» (3.28)
33. «Ум иль сердце» (3:08)
34. «Счастливый билет» (6:25)
35. «Юбилейная» (4:47)
36. «Листая старые страницы» (6:37)
37. «Цветы» (По мотивам рассказа Ю.Казакова "Голубое и зеленое") (11:46)
38. «Путь» (К 70-летию победы в ВОВ) (4:51)
39. «Фонарь» (5:25)
40. «Баба Паня» (Прощальное посвящение Прасковье Александровне Синей в 97,8 лет) (4:30)