Глава 9. «СИЛА ЕСТЬ УМА НЕ НАДО!»
                  Любые физические потери ведут к открытию Новых -
                  Невероятных!
                  возможностей человеческого организма!
К сожалению, это касается и моих потерь.
А их у меня было очень много. И о многих я уже вам рассказал. Кроме самой последней.Я очень долго не решался, но видимо пришло время. Не решался, потому что очень неприятно слыть ущербным. Дело в том, что я еще в 2007 году сжег себе болгаркой левый глаз. Он у меня хоть и свой, но абсолютно не видит, потому что метал в глазу окислился и глаз постепенно совсем потух. А я затупил, думал, что все рассосется. А врачам я, как вы уже знаете, совсем не доверяю. Да и по телеку видел, как у мужчины вытек глаз, на котором ему делали операцию. А у меня в глазу целый сноп искр от болгарки застрял, и так глубоко, что снаружи ничего и не видно. Подумал, что лучше не рисковать. Плохо подумал - не знал, что металл в глазу начнет окисляться. А в следствие образовавшейся от этого глаукомы, у меня и правый глаз все больше и больше потихоньку слепнет.
И снова та же история, все тот же примитивнейший тупизм в неординарной ситуации, что и раньше. И почему мозги иногда зашкаливают? Как я мог направить болгарку искрами на себя? Очков не было, но я же знал куда искры летят, а на автомате все равно повернул болгарку на себя, потому что было не подлезть иначе! И почему я не подумал, что металл начнет в глазу окисляться? Поэтому ведь и не пошел к врачу, а не только потому, что не доверял им.
Конечно, вам эти примеры моих оплошностей в жизни не пригодятся, но могут заставить вас хоть немного задумываться в каких-то сложных для вас жизненных ситуациях!
На моих учениках мое плохое зрение никак не сказывается, а скорее даже наоборот, ведь мне нельзя халатничать, нужно абсолютно точно все исполнять, чтобы хорошо попадать по мячу! Я ведь обучаю личным примером, хотя мог бы в моей ситуации и прилипнуть к корзине, как это делают почти все тренера. Тогда и глаза не нужны. Но я так не могу – мне ТАК и стыдно, и людей жалко. Ведь это в худшую сторону отразится на обучении. Ученикам нужно постоянно видеть образец движения, копируя который они быстрее и лучше обучаются!
Но если мы что-то теряем, то взамен что-то и находим!
*Я, например, никогда не прекращал тренировок если получал травму. И мне всегда моя хромота на левую, или правую ногу вносила определенные поправки в мои движения не только в худшую, но и в лучшую сторону!
*Так же успешно я накапливал свой опыт и при наличии у меня любых других травм! Я могу довольно мощно бить по мячу даже при радикулите!
*То же самое с нами происходит, когда мы продолжаем играть на пределе усталости! Наш организм начинает выдавать более экономичные и более техничные движения!
*Я даже лучше начинал играть, когда смеркалось и мяча было почти не видно! Хотя секрета в этом никакого нет – просто я лучше начинал смотреть на мяч!
Поэтому, потеряв зрение, я стал играть в техническом плане только лучше, а не хуже! И я о ч е н ь м н о г о для себя узнал, чего мог никогда и не узнать при хорошем зрении! И в замен своему зрению я вам предлагаю биомеханику самого высочайшего уровня! В практическом же плане, естественно, что я стал хуже. Ведь при одном глазе невозможно точно определять не только расстояние до мяча, но и скорость его полета – даже если второй глаз зрячий. А он у меня уже наполовину слепой.
А зрение продолжает ухудшаться и скрывать свой этот недостаток уже становится невозможным, когда начинаешь чаще не попадать по мячу. Особенно если мячи летают не направленно, а выплевываются свечками от плохого игрока. Да-да, с хорошим игроком мне играть значительно легче. Как и всем, конечно. В начале своей слепоты, пока правый глаз еще хорошо видел, я обыгрывал даже своего ученика в звании КМС, справляясь с его скоростями, тогда как он не мог справиться с моими! Конечно, я и сейчас еще способен мощно бить за счет своей мощной школы, но уже лишь при хорошем освещении! Или у стенки, где у меня мячи часто даже лопаются от ударов! Но если я раньше за час разбивал о стенку 5-6 мячей, то сейчас только один! Но ведь играя по стенке, я прогнозирую отскок мяча, что помогает мне его лучше видеть! И на фоне стенки мяч тоже лучше виден! Эти плюсы позволяют мне и сегодня еще набивать у стенки 1000 раз в одном подходе! А раньше, до потери зрения, я так же безошибочно играл и с противником через сетку! За час игры мог ни разу не ошибиться! Что абсолютно невозможно, играя по классике.
Вот поэтому я и превозношу свою школу над остальными! Ведь если некоторые теннисисты мирового уровня иногда и выполняют удары почти по моей школе, но лишь почти, и не на постоянной основе, а лишь по случайно возникающей обстановке. Таких ударов как у меня вы абсолютно ни у кого не увидите, но в этом моем эксклюзиве и кроются, как их мощь, так и все остальное!
Дело в том, что основы биомеханики, заложенные в моей школе, я не сам придумал, они существовали и существуют испокон веков, только мало кто ими пользуется. Не до всех они доходят. Потому что, если они немного и обнародованы, то так, что вы ничего не поймете! И эти основы есть у всех спортсменов высокого уровня, потому что без них не может быть хорошего спортсмена! Вы же сами видите, что одни танцоры поражают наше воображение изяществом своих движений, а другие просто двигают руками и ногами! И у многих великих теннисистов, играющих по той же нелюбимой мной классике, тоже есть эта необходимая гармония. Только эта гармония в классике не может проявляться в полной мере! И я это вижу. А есть еще и множество нюансов в придачу к этой гармонии, которых в классике просто и не может быть, а в моей школе их бесчисленное множество! Но это все лишь в плане ударов с отскока и с лета. В подаче же с теннисом все в порядке! В этом и есть суть моей революции, что и в анатомическом, и в аэродинамическом, и в траекторном, и в пространственном плане - мои движения более рациональны и более удобны! В своей эксклюзивности я не похож на остальных теннисистов, но в этом и кроются преимущества моей школы над другими! Мои же находки в области моего плохого зрения, тоже добавляют количество плюсов к моим движениям! И несмотря на мою слепоту, мои удары более четкие, нежели у зрячих теннисистов, играющих по классике!
Все боятся нового, неизведанного… Но именно на базе новых стереотипов движений и свершилась моя революция, как в Войсках, так и в теннисе! Но пока лишь для меня, а не для окружающих. Я знаю, что я и здесь кое в чем опередил время! И могу доказать, что мой теннис самый мощный и самый вариативный в мире, но больше теоретически, а практически – лишь частично – просто доказательная база в моем лице слишком уж сильно ослепла и состарилась… Хотя я сетую лишь на глаза… Эффективность моей школы настолько высока, что мне хватило бы и глазок, не нужна была бы и молодость, чтобы чуть ли не за всеми моими мячами и мастера бы не бегали, как это было раньше! Но для основной массы теннисистов и того что у меня осталось будет вполне достаточно. При моем на то желании, и при хорошем освещении, брать вы мои удары все равно не будете! Теннису же никуда не деться, и он все равно, рано или поздно, придет к моей школе! …потому что другого пути для него… - п р о с т о н е т ! И я это так уверенно говорю, потому что знаю биомеханику, заложенную в нас с рождения! И мировой теннис давно уже идет по этому логическому пути, все больше приближаясь к моей школе! Ничего мы в своей жизни не придумываем, а лишь вынимаем из загашников природы все готовенькое!
И благодаря некоторым эксклюзивным вещам, мои удары по моей школе с отскока стали мощнее более чем на 30 км/час, по сравнению с моими же ударами по классической школе! (…но по моей биомеханике! А по общепринятой – существенно хуже…) И когда вы это освоите, то и в старости ваши удары на наших народных площадках никто не будет брать! А если вы достаточно молоды, то дорога, с моей школой, вам будет открыта до любых высот!
В чем же основные преимущества моего тенниса?
В двух словах не скажешь:
*Тогда когда я бью по мячу – вы всего лишь его гладите!
*Когда вы сдираете шкуру с мяча – у меня они просто лопаются!
*Ваши мячи отскакивают высоко и далеко – а мои не хотят отскакивать! Они ползают низко по над эемлей и отскакивают мелкими шажками, быстро ложась после отскока на землю и противнику нужно быть очень близко к мячу, чтобы успеть по нему ударить, пока он снова не лег на землю!
*Мне удобно бить по любому мячу, а вам лишь не выше уровне пояса!
*Могу еще долго продолжать… плюс еще и неоспоримые преимущества в техническом плане!
(Жми продолжение)
|