Бондаренко Александр






© bonai.ru

Логотип

Бондаренко Александр Иванович
Обучение большому теннису.
Спарринг, натяжка струн.
Продажа: ракетки, мячи, струны,
чехлы, обувь, DVD и др.
Москва, тел. +7(929)617-73-84, +7(985)257-44-08


Новости

22 января 2016 Внимание!
В связи с нестабильным курсом доллара цены на сайте могут отличаться от реальных, просьба уточнять цены по телефону!

14 июля 2015 Внимание!
Внимание! Изменился один из номеров телефонов! Новый номер: 8-929-617-73-84

27 февраля 2015 Внимание!
Разовый и постоянный тренировочный спарринг за 1000р/час. Для играющих лучше меня — будет скидка! (Но особо не надейтесь! Зато — проверите себя)

15 мая 2014
Специальное предложение для уже играющих теннисистов и для детей, желающих покорить мировые олимпы! Всего за 10 тысяч рублей (за 10 часов занятий) вы сможете узнать о биомеханике тенниса то, чего не знают даже многие теннисисты мирового уровня. Уже после первого занятия Вы сможете стать «на голову выше»!



Как вступление к теории.

Если Вы считаете, что Вас чему-то учат, задайтесь вопросом – чему? Чему-то новому или прогнившему старому. Ведь теннисный мир безграничен. Но все учебники по теннису, которые я прочитал, похожи один на другой, меняются только авторы. И самое удивительное, что в них абсолютно нет ничего существенного. Всего лишь общие положения без всяких нюансов. И научиться играть по ним (хорошо) просто невозможно. Потому что в них нет ни основных законов биомеханики, ни анатомических особенностей человека, ни других важных вещей, влияющих на технику.

Я не хочу сказать, что этого никто не знает (хотя и знают не многие), зачастую это держится в секрете, для своих учеников. Но в основном, никто глубоко не вникает в технические тонкости ударов. Ведь даже, научившись играть, не каждый человек может понять как и что происходит в мышцах на тонком уровне.

Поэтому мы и видим, как один и тот же игрок в любой момент может превратиться в виртуоза или наоборот – теряет ощущения. Ведь любая техническая мелочь отражается на эффективности ударов. Но, к сожалению, даже основная масса профессионалов самого высокого уровня, в основном играет на ощущениях, а не на понимании происходящего в собственных мышцах. Они просто не успевают в свои двадцать с лишним лет все познать. Поэтому к старости они все говорят, что в молодости играть не умели. Есть поговорка: «Если б молодость знала, а старость могла». Поэтому даже у самого лучшего игрока мира есть тренер. Который в техническом плане играет лучше его, но обыграть – не сможет. Ведь реактивные возможности человека начинают падать уже после 18ти лет.

Поэтому, чтобы стабильно быть на высоте, необходимо разобраться в технических нюансах не на уровне ощущений, а на уровне сознания. Тогда Вы сразу поймете, почему у Вас вдруг пропал удар, и сможете все тут же исправить.

Конечно, постичь всё – невозможно, да и не нужно. Нужно взять столько, сколько необходимо, чтобы выигрывать. Ведь технический мир настолько безбрежен, что даже если взять все те мышечные нюансы, до которых я докопался и переплести их между собой, то получится такое множество разновидностей ударов, что если изучать по одному в день, нам потребуется прожить 400 лет!!! Невероятно? Да нет. Вспомните геометрическую прогрессию и сказку про шахматную доску, где всего 64 клетки. И положите на первую – одно зерно, на вторую – два, на третью – четыре и т.д. (если забыли ЧТО из этого получится!)

Но, я повторяю, все пробовать не надо. Надо взять лишь основное. А если этого перестанет хватать для выигрыша, то на базе своих знаний, Вы легко сможете тут же «родить» новый технический прием!!! Если Вас копируют, то это Вам поможет. Ведь очень часто новичок, копируя своего учителя или партнера, начинает на подсознании очень хорошо играть. Но, если у Вас есть запас технических приемов, вы всегда сможете уйти от нежелательного для Вас позорного проигрыша от, не умеющего на самом деле НИЧЕГО, новичка.

Таким образом, Вам всего лишь нужно понять, как мельчайшие технические нюансы переплетаются между собой, образуя безбрежный мир тенниса. Ведь даже во всем мире не существует (и никогда не существовало и не будет существовать) двух одинаковых игроков, даже если они играют по одной и той же школе. Но, если в боевых искусствах (карате, кунг-фу и т.д.) существует множество школ, то в теннисе выделяются лишь две основные школы: классическая и испанская. И это не верно. Их очень много. Но мы не видим разницы. А если и видим, то воспринимаем все новое «в штыки».

Так что выбор за Вами, но если не попробуешь – и не поймешь.